嘉兴市湖北商会党支部第四季度党员大会

创新发展 合作共赢 嘉兴市湖北商会第十期资源对接会圆满结束
2019年11月29日
“不忘初心 牢记使命”主题教育——“向优秀党员看齐”
2019年11月30日

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化工作,严格规范组织生活,提高党员党性修养, 11月2日下午,嘉兴市湖北商会党支部组织召开了第四季度党员大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会,会议由组织委员黄诚主持。

会上,组织委员黄诚首先带领大家共同学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报重要内容,学习十九届四中全会会议精神。

会议认为,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,深入学习贯彻十九届四中全会精神是各级各部门当前首要政治任务,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级各部门和广大党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

随后,会议特别邀请了嘉兴市台办副主任屈达贵为党员同志们深入讲解了嘉兴市“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会重要知识内涵,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育焦点内容,现场出试卷对与会党员们进行了知识测试。

在知识测试之后,党支部书记龙小红针对2019年支部整体工作内容和活动进行了总结。

龙书记指出:今年是新中国成立70周年,我们支部以打造红色党建为基础,不断创新工作,先后组织了多次以“歌唱祖国”为主题的大型活动:组织会员和党员在南湖红船旁录制《我和我的祖国》快闪、隆重举办七一红歌大赛、诗朗诵《盛世中国》参加浙江省民营企业歌唱祖国文艺晚会等等,通过多元化的方式来庆祝新中国成立70周年,表达对祖国母亲深深的热爱。支部创新亮点工作也受到了上级党委和各领导部门的高度认可和表扬。

此外,今年9月份以来,我们党支部大部分党员同志都加入了楚天和公益《护苗行动-关爱单亲家庭义教服务项目》,党员们纷纷结对大学生志愿者对《护苗行动》的孩子们进行每周一次的二对一上门义教服务。我们的党员在护送陪伴大学生志愿者的同时,还担任着孩子们的生活督导和心灵指导,对他们自身来说也是一次不错的学习和成长经历,还能够使他们更加懂得珍惜幸福家庭的美好生活,另外通过参与楚天和公益活动,也更好地展现了我们党员的先锋模范带头作用,党员带动会员,与社会爱心志愿者们一起更好地服务他人、奉献社会。

会议最后,黄诚向大家通报了今年支部要换届的信息,并针对下一届支委成员候选人问题与大家进行了初步的讨论。