【不忘初心 牢记使命】嘉兴市湖北商会党支部红色教育主题党日活动

“不忘初心 牢记使命”主题教育——“向优秀党员看齐”
2019年11月30日

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化工作,严格规范组织生活,提高党员党性修养, 11月2日-11月3日,商会党支部组织全体党员开展了红色教育主题党日活动。

11月2日早上,同志们怀着激动的心情,踏上红色之旅,来到了被誉为“江南小延安”的长兴新四军苏浙军区纪念馆,接受革命传统教育。长兴新四军苏浙军区革命旧址群是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地。

通过现场教学活动,跟随着讲解员的认真解说,党员同志们认真观看了真实的历史图片及实物,聆听了感人肺腑的廉洁自律故事,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素和廉洁自律而感动。

每一次驻足凝思,都让我们肃然起敬。

每一次认真聆听,都让我们热血沸腾。

牢记革命历史,拥有革命情怀,是我们共产党人保持革命内涵的必要条件。伟大的革命导师列宁曾经讲过,忘记过去就意味着背叛,所以,我们必须铭记历史,不忘初心、牢记使命,带着坚定的理想信念勇往直前。

通过此次红色教育主题党日活动,党员同志们追溯了苏浙军区的光辉历程,重温了那一段辉煌历史,增强了党性修养,树立了廉洁意识,进一步坚定了革命的理想信念。党员同志纷纷表示,现在的美好生活是用先辈们的鲜血换来的,所以我们要更加珍惜现在,不负当下,在今后的工作和生活中要切实发扬艰苦朴素的革命精神,廉洁自律,爱岗敬业,勇于创新,立足本职做一名合格共产党员,为共产主义事业奋斗终身。