“不忘初心 牢记使命”主题教育——“向优秀党员看齐”

嘉兴市湖北商会党支部第四季度党员大会
2019年11月29日
【不忘初心 牢记使命】嘉兴市湖北商会党支部红色教育主题党日活动
2019年11月30日

为认真贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育的精神内容,进一步发挥党员的先锋模仿作用,促进党员企业的示范经营,近日,我商会党支部书记龙小红带领支委走访了支部优秀党员企业,了解他们各自企业的管理经验和经营状况,并与优秀党员们进行了亲切的互动和交流。

走访期间,龙书记代表支部为优秀党员企业颁发了“优秀党员示范单位”荣誉牌 ,并与支委共同见证优秀党员签订《优秀党员诚信经营承诺书》。

优秀党员黄诚企业-仟汇足道

获“优秀党员示范单位”荣誉牌

优秀党员方奇企业-先博节能

获“优秀党员示范单位”荣誉牌

优秀党员蔡向华企业-智合暖通

获“优秀党员示范单位”荣誉牌

优秀党员邓世美企业-美力凯光电

获“优秀党员示范单位”荣誉牌

龙书记在走访中指出:我们党支部每年都会评选支部“优秀党员”,今年决定为优秀党员企业颁发“优秀党员示范单位”荣誉牌、签订《优秀党员诚信经营承诺书》,是希望激励优秀党员们以此荣誉为动力,时刻牢记自己“优秀党员”的身份,继续发扬创先争优的奋斗精神,在做好自身企业的同时,努力发挥好优秀党员的先锋模范作用,带动支部党员和广大商会会员规范企业管理与发展、诚信经营、示范经营。

龙书记还强调:在新中国成立70周年之际,我们支部将努力开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,希望支部每一位党员都要认真学习主题教育精神内容,时刻对标优秀,向优秀党员看齐,切实加强党员的理想信念与教育实践的有机结合,努力做好、做大、做强企业,在民营企业高质量发展的大潮中勇立潮头、勇担重任,为非公有制经济的发展和建设贡献自己的一份力量。

附:《优秀党员诚信经营承诺书》内容

优秀党员诚信经营承诺书

作为一名合格的优秀共产党员,在高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜下,要时刻保持共产党员的先进性,在今后的工作中,我郑重向党组织承诺:

一、遵守党的政治纪律。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,严格遵守党章,坚决与中心党支部保持高度一致,

二、坚持求真务实、开拓创新。树立正确政绩观,不急功近利,不做表面文章,重实干、求实效,把全部心思和精力用在干事创业上。坚持解放思想,弘扬创新精神,正确对待已经取得的成绩,奋发有为,敢于担当。

三、艰苦奋斗,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。充分发扬勤俭节约的光荣传统,做到艰苦朴素、精打细算,勤俭办一切事情。

四、坚持组织原则,服从组织领导,对领导交办的任务按质按量完成,遇到问题,多听取大家意见,敢于坚持立场,避免出现不必要的失误。在研究问题时,充分发表自己的意见、想法,有不同意见时要摆出来,讲明白,一旦形成组织决议,要不折不扣地执行。

同时作为一名企业家,我们视诚信为企业的生命,在永无止境的经营服务中,保证做到诚信经营。为更好地维护消费者权益,本人以企业法人代表的身份,并代表本企业所有员工郑重承诺:

一、遵守和坚持公平、公开、公正、诚实守信原则,不生产、销售假冒伪劣产品及不合格产品。

二、对产品实行明码标价,公平交易,不虚标产品价格。

三、在经营活动中,不作虚假宣传,不误导消费者。

四、建立售后服务制度。向顾客提供产品使用说明;建立顾客档案;建立售后服务网络,在承诺的时间内帮助顾客解决产品使用过程中遇到的问题。

五、改善员工劳动环境,提高员工劳动保护,确保不对环境造成二次污染。

六、依法纳税,积极参与社会公益事业,做一家具有社会公德心的企业。

七、自觉接受社会、新闻舆论及管理部门的监督检查。

以上是本人向党组织作出的郑重承诺,请予监督。