嘉兴市湖北商会

广大湖北籍人士在嘉兴的家

嘉兴市湖北商会,英文Hubei Chamber of Commerce in Jiaxing,缩写HCCJ,简称嘉兴湖北商会。于2012年12月27正式成立,是嘉兴市工商业联合会直属商会,是湖北商人以及各界湖北老乡在嘉兴交流活动的平台。

践行楚商精神,唱响楚商品牌


目前商会拥有会长企业1家,执行会长1家,常务副会长企业7家,副会长企业18家,理事企业41家,会员242家,会员共计310家,商会会员以商人企业家为主,企业涉及工程机械、电子商务、新能源、新材料、节能环保、钢材建材、会计事务、服装生产等多领域,其中有企业年产值超过几十亿的上市公司


学习创新诚信厚德感恩奉献


目前经济总量达300多亿元,解决了5万多人就业,为嘉兴经济建设、社会持续快速发展起到了积极作用。

商会会员目前分布五县两区,实行片区管理制,成立工作组并推选一名片区负责人管理片区事务,在片区管理制的基础上,我会还成立了八大服务部门,分别是:投资管理部、会员服务部、组织宣传部、对外联络部、转型升级专家部、创业创新俱乐部、法律援助部、女性成长俱乐部,实现精准服务会员目的。在商会经营上,我会率先实现自主造血功能“中楚投资”、“乡货圈”、“好好卖”。 中楚投资和乡货圈每年净利润的部分回馈给商会作为商会经营费用,另会长陈勇本人持有的出1%永久性回馈给商会,有望在未来实现不依靠会费永续经营。

我们的愿景


让嘉兴市湖北商会成为最受社会尊敬的、最具影响力的商会


在商会会长陈勇先生的英明带领下,坚持以学习型商会为特色,坚持公益事业并打造了“商会公益基金”和党支部“楚天和义工队”。我商会会员团结向上、凝聚力强、管理机制先进、工作成果显著,受到了湖北省驻沪办、湖北省工商联、嘉兴市工商联、嘉兴市民政局等等上级领导部门的高度评价。

 

团结发展和谐共赢


嘉兴市湖北商会被授予《湖北省法律援助中心法律援助工作站》、关爱特教学生情暖与爱用行公益活动《爱心企业》荣誉、湖北省工商联《2012-2013年度湖北省招商引资突出贡献奖》、湖北省工商联《2015年度招商引资优秀组织奖》、湖北省工商联《2016年支援湖北抗洪救灾突出贡献奖》、湖北省红十字会授予《千里驰援暖故乡  拳拳情挚系家乡-齐心协力战16洪水荣誉》表彰。

嘉兴市工商联2013、2014、2015年度《优秀地商会工作评价三等奖》、嘉兴市民政局《3A级社会组织》、嘉兴市民政局《嘉兴市异地商会首届创新发展论坛一等奖》、嘉兴市义工协会《2016年度最佳功勋奖》、《浙江工商联规范化建设“示范商会”》等多项荣誉。